Promoción » Diciembre 2017

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BASES CONCURSO “COCINA SALUDABLE CON CARNE DE CERDO”  1. OBJETIVOS  La carne de cerdo es aceptada mundialmente como una fuente proteica y saludable.  La Asociación Argentina Productores de Porcinos convoca al Primer Concurso de  Cocina Saludable con carne de cerdo.  El objetivo principal del concurso es difundir las virtudes saludables de la carne de  cerdo mediante la elaboración de platos, para su posterior valoración, a cargo de  profesionales de la salud.  2. PARTICIPANTES  Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar  la edad, profesión, oficio, residentes en la República Argentina. La participación es de  carácter individual y gratuito.  Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de  cocineros profesionales.  3. INSCRIPCIONES  Los participantes interesados deberán inscribirse para participar a través de la app que  estará disponible en las cuentas de Facebook e Instagram de Hoy Cerdo. La plataforma  a utilizar para la app es la de www.easypromos.com  En la solicitud se hará constar los datos completos del participante, la receta y una  fotos de la misma. La fotografía debe ser de buena calidad, sin contener marca de  agua, textos ni logotipos.  4. CONDICIONES DE LAS ELABORACIONES  Las recetas presentadas deberán ser originales y no haber sido presentadas en otro  certamen.  Cada participante puede presentar sólo una (1) receta.  Las recetas podrán ser utilizadas por la Asociación Argentina Productores de Porcinos,  en diversas actividades y publicaciones, respetando la autoría de las mismas.  Las recetas deben tener detallada la cantidad en gramos, mililitros o kilogramos de los  ingredientes y cantidad de porciones, que permitan su posterior análisis nutricional.  En la elaboración de las recetas deberán primar los ingredientes saludables, la  condimentación basada en el uso de hierbas y especias de todo tipo en detrimento de  la sal común y técnicas de preparación o cocción que no abusen de las grasas.  También se preferirá el uso de alimentos frescos y de temporada frente a cualquier  materia prima envasada y el empleo de frutas, verduras, legumbres, cereales y harinas  integrales.  Se realizarán con carne de cerdo magra y el empleo de aceite de oliva primará frente a  la manteca, margarina, crema, etc.  Se evitará el empleo de precocinados, embutidos, cubitos de caldo o grasas animales.  La Asociación Argentina Productores de Porcinos se reserva el derecho de editar o  proponer alguna modificación parcial de las recetas cuando ello facilite su  comprensión o cuando algún ingrediente pueda ser sustituido por otro más saludable.  Se elegirán las tres mejores recetas, teniendo en cuenta:   Carácter saludable   Creatividad   Facilidad de elaboración  5. FORMARO DE PRESENTACIÓN DE LAS RECETAS  Soporte: Los trabajos serán enviados de acuerdo a los campos obligatorios a completar  en la aplicación que se creará para el concurso junto con una foto.  Textos a incluir:  ‐ Nombre completo de la receta y del autor/a  ‐ Ingredientes para cuántas porciones, en gramos, cc.  No se aceptarán recetas con  medidas como tazas, cucharadas, etc.  ‐ Forma de preparación  ‐ Tiempo de cocción y temperatura  ‐ Utensilios necesarios para la elaboración  ‐ Tiempo estimado para la preparación  Los trabajos que no se envíen bajo las condiciones detalladas con anterioridad, no  serán considerados por el Jurado.  6. FECHA DE CIERRE Y SORTEO  Los interesados podrán enviar su receta desde el lunes 18 de diciembre de 2017 hasta  el 31 de enero de 2018 inclusive. La fecha del concurso y su respectiva comunicación  de los ganadores será el 5 de febrero de 2018.  La información de los resultados será a través de la página de Facebook de la  Asociación Argentina Productores de Porcinos.  Al participar de este concurso se deja tácitamente autorización a que las recetas  participantes puedan ser publicadas en la página Hoy Cerdo!  7. PREMIOS Y CALIFICACIONES  Se establecen los siguientes Premios  1º Premio: Planchetta con espátula y Olla a Presión de 5 litros.  2º Premio: Planchetta con espátula y Sartén Teflón de 28 cm.  3º, 4º y 5º Premio: Planchetta con espátula.  8. JURADO  El jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena  igualdad de los participantes.   La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada  uno de los miembros del Jurado.  El fallo del jurado será inapelable.  El jurado está integrado por:   Licenciada en Nutrición María Emilia Mazzei, Miembro fundador de GESA Grupo  Educador en Salud y Alimentación, Docente universitaria de post grado, Asesora de  empresas alimentarias, M.N. 0685, M.P. 1466   Paula Inés Poullier, Equipo de Nutrición de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas  del Ministerio de Agroindustria.   Verónica Dursi, Profesional Gastronómico. Instituto Argentino de Gastronomía.   Viviana Malvina De Nicola, responsable Programa de Promoción de Consumo de  Carne Porcina, Asociación Argentina Productores de Porcinos  9. BASE GENERAL  La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas  bases.  ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐