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Ossobuco de cerdo con crema de maíz (Colombia) HoyCerdo

Ossobuco de cerdo con crema de maíz (Colombia)

Ingredientes: 1 kl. de ossobuco (o codillo sin cuero ni hueso)
2 zanahoria cortadas en rodajas
1 cebolla blanca picada
2 tomates picados
1 cabeza de ajo triturada
1 rama de apio
150 gr de Queso crema
Sal y pimienta
1 lata choclo cremoso
1 lata de choclo amarillo
2 tazas de leche
½ taza de manteca
½ taza de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
Procedimiento: Poner las zanahorias, la cebolla, los tomates, el ajo, el apio y el ossobuco en una olla y colocar agua hasta tapar los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta y cocinar por 1 hora y media hasta que el Ossobuco este tierno
Separar el ossobuco, procesar lo restante y reducirlo un poco en el fuego y luego colocar el queso crema y mezclar hasta formar una salsa semi espesa.
Para elaborar la crema de maíz, primero se debe colocar en una licuadora los dos choclos con la leche y procesarlo. Llevar la preparación a una olla hasta el primer hervor y luego, agregar la crema, condimentar con sal y pimienta y a fuego lento durante 20 minutos, mezclando constantemente, hasta que se espese. Agregar la manteca y la nuez moscada y verificar sal y pimienta.
Saltear el Ossobuco en un sartén, dorar bien por todos los lados, glasear el Ossobuco con la reducción del caldo con el queso crema y servir sobre la crema de maíz