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Lomo de cerdo con salsa de cerveza HoyCerdo

Lomo de cerdo con salsa de cerveza

Ingredientes: 800 grs. de lomo deshuesado; 50 grs. de ciruela; 50 grs. de castañas en almíbar escurridas; 60 grs. de puerro hervido; 1 cucharada de aceite; sal pimienta. Salsa: 50 grs. de azúcar negra; 300 cc. de cerveza; 200 cc de agua; 20 cc de limón.
Procedimiento: Salpimentar el lomo de cerdo, abierto para rellenar. Colocar en el centro las ciruelas, castañas y el puerro. Enrollar y atar, primero en el sentido longitudinal y luego transversal. Sellarlo, dorándolo rápidamente en aceite. Colocarlo en una asadera con un poco de aceite y cocinarlo a en horno bajo durante 50 a 60 minutos. Retirarlo, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Quitar el hilo y cortarlo en rodajas. Salsa: Mezclar fuera del fuego, el azúcar y la cerveza, llevar a un fuego fuerte y revolver solo hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar el agua y bajar el fuego. Cocinar durante 20 minutos. Retirar, colar y agregar el jugo del limón. Presentar las rodajas de lomo bañadas en la salsa.

Información nutricional:

Calorías: 411 - Fibra: 1,9 g. - Glúcidos: 40,5 g. - Proteínas: 47 g. - Grasas totales: 7 g. - Grasas saturadas: 4,8 g. - Grasas monoinsaturadas: 3,5 g. - Grasas poliinsaturadas: 0,5 g. - Colesterol: 130 Mg. - Sodio: 199 Mg.