Recetas » Bondiola

Bondiola marinada al horno HoyCerdo

Bondiola marinada al horno

Ingredientes: 1 bondiola; 2 cucharadas de aceite; jugo de 1 limón; 3 dientes de ajo, 1 ramito de romero; sal y pimienta a gusto.
Procedimiento: Colocar en un recipiente el aceite, el jugo de limón, los ajos picados, el romero, sal y pimienta, mezclando todos los componentes. Agregar la pieza de bondiola tratando que entre en contacto con la preparación. Dejar macerar por un tiempo prudente (ideal 24 hs) en la heladera, dándolo vuelta cada tanto. Terminado este proceso atar con hilo blanco la bondiola definiendo las porciones. Colocar un poco de aceite en una sartén y sellar a fuego fuerte la pieza. Colocar en una asadera y llevar al horno a fuego mediano durante 1 1/2 hora. Servir caliente acompañado de una porción de ensalada de repollo y zanahoria.

Información nutricional:

Calorías: 457 - Glúcidos: 35,7 g. - Fibra total : 3,8 g. - Proteínas: 36 g. - Grasas totales: 19 g. - Grasas saturadas: 5,5 g. - Grasas monoinsaturadas: 8,9 g. - Colesterol: 113 Mg. - Sodio: 169 Mg.